Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc

Category:

...Утренняя песня.

По задумке автора "Black Dog" Джона Пола Джонса, композиция должна была представлять своеобразную игру с музыкальными размерами. Джонс решил создать особую прерывистую мелодию с анти-грувом "топающим грувом"), под который нельзя было бы танцевать.

Для этой цели Джонс написал все партии к "Black Dog", в том числе и барабанные, в довольно сложном размере 9/8. Однако Бонзо проигнорировал его указания и сыграл свою партию в стандартном для рок-н-ролла размере 4/4. Это и сделало песню такой уникальной.

В седьмом классе я услышал её от соседа Кости Чана (дитя врачей-анестезиологов), который подобрал её с бобины на свою ленинградскую гитару и спел - Эй, ей мать, слышала новость? сын Корнея попал под поезд!....ну, и так далее.)
Я был абсолютно очарован такой безразмерной прекрасностью и остаюсь таковым, (и с "топающим грувом"), по сей день.
...и утреннее пробуждение гитар...


Tags: ремемба
Subscribe

  • ...Сделать шаг.

    - Вставайте, милорд, уже утро, вас ждут великие дела. - Да, да, я уже проснулся и помню, что надо дрова перетаскать, пока не начался дождь, а потом и…

  • узел на сознании.

    ...Мода- это стадное чувство людей, заставляющее их выглядеть и думать одинаково. Серые отары блеют- Завяжи себе шарфик узлом.) И, сказавши мудрое,…

  • ...Мысля.)

    ...Есть, всё же, нечто странное в том, что люди откладывают денежные знаки на Чорный день. Я всё в толк не возьму - А зачем он им нужен?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments