Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc

Category:

...Утренняя песня.

По задумке автора "Black Dog" Джона Пола Джонса, композиция должна была представлять своеобразную игру с музыкальными размерами. Джонс решил создать особую прерывистую мелодию с анти-грувом "топающим грувом"), под который нельзя было бы танцевать.

Для этой цели Джонс написал все партии к "Black Dog", в том числе и барабанные, в довольно сложном размере 9/8. Однако Бонзо проигнорировал его указания и сыграл свою партию в стандартном для рок-н-ролла размере 4/4. Это и сделало песню такой уникальной.

В седьмом классе я услышал её от соседа Кости Чана (дитя врачей-анестезиологов), который подобрал её с бобины на свою ленинградскую гитару и спел - Эй, ей мать, слышала новость? сын Корнея попал под поезд!....ну, и так далее.)
Я был абсолютно очарован такой безразмерной прекрасностью и остаюсь таковым, (и с "топающим грувом"), по сей день.
...и утреннее пробуждение гитар...


Tags: ремемба
Subscribe

  • ...Квас и сухари.

    ...Вот, вот, именно моя привычка к сладкому и позволила моей матушке заманить меня, малыша, в деревню на месяц, пока она сессию сдавала. - Там и…

  • ...Утренний glamorous.

    ...на рассвете разбудила кошка. Она царапалась в дверь и мяукала- глэм, глэм, глэм, а может мне так послышалось. Выцарапала меня таки изо сна, на…

  • ...близкие контакты третьего рода.

    ...Она ещё не научилась подползать абсолютно незаметно, чтобы нанести смертельный удар. Но она быстро учится, хоть я и заметил.. Камин её подвёл- дал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments