Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc

Category:

... супчик дня. кинический и беспощадный.)

...Добраться до своего верха невозможно, и вершина ничего не означает, ведь твой верх может быть и внизу.
Поэтому радость каждого шага, поэтому экспериментирую с супами.
И суп, как я уже понял, намного сложнее соусов, которые принято считать вершиной кулинарного искусства. Суп - это таинство, волшебство..

Но я не могу добиться полной гармонии разных продуктов, потому и пробую, пробую вновь их соединить между собой и сделать счастливыми..
Это ведь не Инь и Янь обвести мелом, как философ Хома Брут, в супе и паночка должна присутствовать своим очарованием, дабы и...и...Поднимите мне веки, вот ведь хрень какая-то в башке, надо её упрощать, ведь простота открывает гениальность.
...Чтож, попробуем простоту на вкус.)
Простейший - это кабачок, тем более, что бесплатный, он станет основой моего супа, базисом, вспомнив Хому, если угодно.)
А для надстройки, суперструктур, сварил крепкий бульон из головы сёмги с кореньями и каплей соевого соуса. Нет, скорее бульон будет настройкой вкуса, поскольку я замыслил на дно тарелки положить обжаренных креветок. Ну да, ну да, именно настройка, если бы бекон вместо креветок, то сварил бы мясной.

Кабачок почистил, порезал и обжарил, так же лук и картошку, на отдельных сковородках, дабы жарилось, а не тушилось. Картошку взял из-за крахмала с целью загустить суп.
Всё в кастрюлю, подлил бульона и немного проварил, соединяя детали прекрасного, поженил их.. Затем, прям на огне не теряя градусы, вжикнул блендером и добавил сливок. Размешал, очень хорошо. Подумал и добавил плавленного сыра. Ещё раз размешал и восхитился.

Теперь креветки...А где же мои славные креветосики, сочного серого цвета? Где, я вас спрашиваю, кто сожрал пока меня не было?...тишинааа, попрятались по углам, обжоры.
Ну, и ладно, положил по тарелкам кусочки крабьих палок, этой гордости домохозяечных салатов. Налил суп поверх них, посыпал укропчиком и подал вместе с гренками.
...Ну как, ну как, получилось чудо?.. Молчат, едят и большие пальцы показывают...Хорошо, что не средние...и тарелки не забудьте потом облизать, весьма полезно.

...Но всё же, всё же..Картошку больше не добавлять, она выпирает своим вкусом, мешая остальным. И никакого сурими, этих крабьих палок, они там чересчур искусственны, как поцелуй Иуды на божественном челе. Вместо них крабов, полагаю, что будет лучше, чем и с креветками.
Сама суть кинического супа уже прояснилась, надо лишь доработать детали. И да, он получился, пусть пока несовершенный, но наши руки не для скуки, для любви сердца.) Сделаю....и овощи не жарить, а запекать, как для соуса Ромеско..и любопытно будет добавить зелёного горошка, он прибавит нежности...

И увидел я, что это хорошо, и наступил седьмой день. Без пощады и сожаления.

"И весть несут, пути верны,
Чтоб стали явью наши сны.
Их путь — до них никто не шёл.
В них нет пощады..."
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments